По горячим следам полицейские раскрыли кражу крупной суммы денег

По горячим следам полицейские раскрыли кражу крупной суммы денег вор грабительС заявлением о краже в полицию обратился житель Черкесска. Он сообщил, что из принадлежащей ему квартиры неизвестные лица совершили кражу 95 тыс. рублей и 400 долларов США. Сотрудники уголовного розыска и участковые ОМВД по г. Черкесску "по горячим следам" установили предполагаемых воров – ими оказались трое несовершеннолетних жителей республиканского центра, они дали признательные показания. Один из юношей проживает в том же доме, откуда была совершена кража. Часть похищенных денег изъята. Вопрос решается в порядке статей 144, 145 УПК РФ.

МВД по КЧР напоминает, что крупные суммы денег, ювелирные изделия и другие ценности следует хранить в банковских организациях либо оборудовать квартиру или дом сейфом. Как показывает многолетняя практика, наиболее надежным видом защиты Вашего имущества от преступных посягательств является охрана квартиры с помощью средств сигнализации, в том числе, с подключением на пульт централизованного наблюдения: подобные услуги предоставляют как частные, так и государственные компании. После заключения соответствующего договора со службой вневедомственной охраны при органах внутренних дел, заботы по охране Вашей квартиры возьмет на себя полиция. При желании в квартире может быть установлена "кнопка тревожной сигнализации", при нажатии которой к Вам также немедленно будет направлена вооруженная группа захвата.

Кроме того во время летних отпусков следует быть особо осторожным, оставляя свое жилище без присмотра на долгое время. Помимо технических способов защиты квартиры (укрепления входных дверей, установления решеток на окна, использования надежных замков) не следует забывать и о простых правилах поведения. Уходя из дома, необходимо закрывать окна и форточки, балконные двери, особенно на первых и последних этажах; чтобы злоумышленники не поняли, что квартира пуста, можно порекомендовать оставлять включенными свет, радио, уменьшить звук телефона, чтобы звонок в пустой квартире не был слышен снаружи. Не следует говорить о предстоящем отъезде, семейных планах на выходные или время длительного отпуска малознакомым людям, а вот хороших соседей можно попросить присматривать за квартирой или домом.

Источник: пресс-служба МВД по КЧР

Метки: ,

Комментарии закрыты.