Полный цикл производства Chery будет организован в Черкесске

Полный цикл производства Chery будет организован в ЧеркесскеПо информации 09-news.ru, компания Chery, производящая автомобили, объявила о намерении создать полный цикл производства на территории России. Платформой станут мощности в Черкесске завода «Дервейс», а непосредственно запуск производства запланирован на август 2014 года.

Согласно заявлению, изначально на протяжении двух недель будет проведен тестовый этап по сварке кузовов. Известно, что компания рассматривала предложения долго и внимательно. Согласно словам главы концерна, именно «Дервейс» способен предоставить выгодные условия сотрудничества.

Договор предусматривает оснащение завода новым оборудованием для качественной сварки кузовов, а также модернизацию покрасочного оборудования. Максимальная мощность линии составит 36 тысяч машин ежегодно. Планируется, что с конвейера завода на территории КЧР будут сходить Chery Tiggo 5 (кроссовер) и Chery Bonus 3 (седан).

Изначально будут проводиться работы для вхождения на российский рынок, тогда как уже в будущем есть планы на выход продукции в страны Таможенного союза.

Как справка, Chery Automobile является китайским автомобильным концерном, начавшим работу в 1997 году.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.