Пресечена деятельность преступной группы, сбывающей поддельные деньги на территории России

Пресечена деятельность преступной группы, сбывающей  поддельные деньги на территории РоссииКак стало известно 09-news.ru, 2 июля следственным подразделением полиции Адыгеи завершилось расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, которые занимались сбытом поддельных денег.

По сообщению пресс-службы МВД по Адыгее, благодаря совместным действиям коллег из Карачаево-Черкесии и Краснодарского края, в ходе проведенной спецоперации, были установлены личности подозреваемых фальшивомонетчиков, и их удалось задержать.

Сотрудниками банка, при пересчете наличных денег, были выявлены фальшивые купюры, которые поступили в банк с разных торговых точек города Майкопа.

Среди них было большое количество высококачественно поддельных пятитысячных купюр.

Совместными усилиями установили одного из злоумышленников преступной группы. Злоумышленником оказался 23-летний уроженец Карачаево-Черкесии. На его счету уже были судимости за грабеж, разбой, распространение порнографии.

Оперативники из Адыгеи задержали его в Черкесске. Во время обыска оперативники изъяли фальшивые деньги.

Позже оперативники выяснили, что сбытом фальшивых денег занималась группа преступных лиц, куда входил и уроженец КЧР.

По полученным оперативным данным, два участника преступной группы были задержаны полицейскими в городе Краснодар.

Уроженец Карачаево-Черкесии и 25-летний житель Москвы тоже уже были привлечены к уголовной ответственности.

Один из них привлекался за фальшивомонетничество. В момент задержания у двух других членов преступной группы изъяли поддельных денежные банкноты в большом количестве.

На допросах злоумышленники признались в содеянном.

Во время следствия было выяснено, что преступная группа занималась сбытом поддельных денег в разных городах России, в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре.

Фальшивомонетчиками был причинен материальный ущерб на сумму, превышающую 730 тысяч рублей.

Как сообщают в МВД Адыгеи, следствием выявлен 51 эпизод деятельности преступной группы, 7 случаев из них произошло на территории республики Адыгея.

Утвержденное обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении преступной группы, сбывающей поддельные деньги, направили для рассмотрения в Майкопский городской суд.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.