Привычное ведение бизнеса для 90-х годов не сработало в современных условиях

Десятилетие Михаил Скворцов, экс-замглавы Москомрегистрации, пытался снять с себя обвинение в краже здания, размещенного на улице Солженицына. Сейчас ему это удалось – бывший чиновник признан Верховным судом РФ невиновным.

Корреспонденты программы А.Караулова «Момент истины» в своей публикации подчеркивают, что Скворцов сумел противостоять группе злоумышленников, имеющих связи в МВД, ФСБ и даже среди представителей фемиды. Непосредственно события начались еще 10 лет назад из простого предложения о покупке нежилого здания.

Предложение было сделано Владимиром Леусом, директором предприятия «Стекломонтаж», жене Скворцова, которая решила приобрести объект. В 2005 году здание было куплено за 28 миллионов рублей – цену, названную независимыми экспертами. Документы срезу проверили юристы банковского учреждения, где был взят кредит.

Но в итоге компания Леуса была захвачена рейдерами Мнацаканяном, Иорданиди и Голушко, а сам владелец «Стекломонтажа» попал за решетку. Захват компании привел к отмене всех ранних сделок, в числе которых было указанное здание, пишет moment-istini.com. С помощью иска в суде «собственники» компании не смогли вернуть объект в виду нарушений приема заявления судом. Поэтому злоумышленники принялись за семью.

Как передает moment-istini.com в 2009 году Михаил Скворцов стал фигурантом уголовного производства по мошенничеству в крупных размерах, так как «собственники» указанной компании назвали цену в 106 миллионов рублей. На основании дела чиновника арестовали, а его жену объявили в розыск. Но Таганская прокуратура не поддержала обвинение по причине нарушений УПК РФ следствием. Оказалось, что Скворцу не предъявили обвинение, и следствие не учло наличие экспертизы. Не позволили чиновнику и сменить адвоката, поэтому дело вернули на доследование.

Рассмотрение дела началось уже в 2012 году, но прокуратура в очередной раз отказалась обвинять Скворцова. Но суд принял решение – чиновника признали виновным о осудили условно на 4 года. Уже в этом году защита добралась до Верховного суда РФ, который постановил признать выводы Симоновского суда безосновательными.

Число нарушений в деле огромное, но чиновнику удалось оправдать себя. Этот факт может стать сигналом того, что методы ведения бизнеса по принципу 90-х годов больше не могут существовать в современных условиях.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.