Приход крупных турфирм на внутренний рынок стал причиной обвала цен в Крыму и Сочи

Приход крупных турфирм на внутренний рынок стал причиной обвала цен в Крыму и СочиЛето – лучшая пора для веселого и увлекательного туристического отдыха. Кто-то отправляется за границу, рассматривая уникальные достопримечательности, кто-то – на природу, садясь на satom.ru складной туристический стул и жаря шашлыки на костре, а кто-то – на морские курорты, чтобы понежиться на солнце и искупаться в ласковом море. Что касается реализации последнего направления в России, то оно традиционно представлено двумя наиболее популярными направлениями: Крымский полуостров и Краснодарский край. Однако, как отмечают специалисты, приход на внутренние направления крупных туристических фирм стал причиной обвала цен на отдых в Крыму и Сочи.

Как стало известно 09-news.ru, вследствие этого, как отметила пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина, продажи российских туров увеличились в два раза. Такие данные приводят туристические операторы. Как отметила И. Тюрина, хотя популярность отечественных курортов выросла и объемы продаж возросли, из-за обвала цен многие туристические операторы не получили существенной прибыли за продажу таких туров. Главная причина этого, как уже было сказано выше – приход на рынок новых игроков. Крупные туристические организации, которые ранее работали только с зарубежными направлениями, в условиях кризиса также заинтересовались внутренними турами и отвоевали часть клиентов у компаний, которые занимались такими направлениями и раньше.

Многие туроператоры заявили о том, что на рынке появились немыслимые ранее демпинговые цены. Из-за таких нововведений многим операторам приходится подвергать модификациями схемы сотрудничества с учреждениями размещения, которые были налажены долгими годами.

Как отметила Оксана Буллах, коммерческий директор туристического оператора «Алеан» (одного из самых опытных игроков на рынке внутреннего туризма), результаты продаж туров на Крымский полуостров и в Краснодарский край превзошли ожидания руководства компании, однако они были бы намного выше, если бы не появление такого большого количества новых игроков на рынке. Подобным образом ситуацию с отечественным туризмом характеризуют и представители многих других операторов.

Комментарии закрыты.