Проект «Мадонна» был представлена Общественным движением женщин в КЧР

Проект «Мадонна» был представлена Общественным движением женщин в КЧРПо информации 09-news.ru, Асият Хабичева, глава общественного движения под названием «Мир дому твоему», в Черкесске провела презентацию нового проекта, который должен стать Центром поддержки детства и материнства «Мадонна».

Основной целью реализации проекта становится консолидация сил некоммерческих организаций и безнеса, а также власти, направленных на помощь детям и матерям, которые выпали из госсистемы здравоохранения и социальной защиты, и на профилактику сиротства.

Проект станет профилактической мерой по отказам матерей от ребенка еще при рождении. При этом он должен снизить уровень кризисных абортов и помочь матерям-сиротам, которые не имеют возможностей для существования. Среди пунктов проекта есть поддержка семей, находящихся в сложной ситуации, а также помощь тем, кто стал жертвой жестокого обращения или насилия в обществе или семье.

Сегодня, подчеркнула Хабичева, в КЧР нет кризисных центров. Поэтому люди не знают, куда обращаться при возникновении сложной жизненной ситуации. Планируется, что представленный проект будет реализован менее чем через полгода.

Как справка, официальная статистика говорит о 6,3 тысячах младенцев ежегодно, от которых отказываются матери еще в родильном доме.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.