Развод банкира Сергея Гришина негативно отразился на вере в близких людей

Миллиардер Сергей Гришин «прославился» два года назад в СМИ своим скандальным бракоразводным процессом с Анной Федосеевой. На днях Гришин дал интервью «Ленте.ру», с целью объяснить свое поведение и восстановить репутацию уравновешенного человека и законопослушного бизнесмена.

По словам Гришина, его эскапады двухгодичной давности объясняются стрессовым состоянием, в котором он пребывал из-за переговоров по продаже принадлежащего ему «Росевробанка», которые покупатель - «Совкомбанк» - вел весьма агрессивно. К тому же Гришина мучило обострение хронической болезни, которой он страдает многие годы, и начавшийся разлад с супругой.

«Представьте себе ситуацию, что самые близкие вам люди оказываются аферистами и под видом дружбы залезают в ваш кошелек, собирают о вас информацию, устраивают подставы. Конечно, я был в ярости, но я не отдавал отчет в том, что и как делаю, — сознание было просто перегружено», - рассказал бизнесмен журналистам.

Этой перегрузкой и поспешили воспользоваться недоброжелатели Гришина, инициировав масштабную травлю бизнесмена в сети и в СМИ. Самое прискорбное, что в этой кампании, с подачи «третьих лиц», участвовала и Анна Федосеева, ставшая «инструментом в руках подлецов».

Ценой больших усилий Сергею Гришину удалось не только выбраться из кризисной ситуации, но и реанимировать бизнес, который частично пошатнулся в результате утраты банковского актива. Сегодня Сергей Гришин – один из самых известных и успешных венчурных инвесторов, бизнес-партнерами которого охотно выступают авторитетные международные банки. С одним из них, кстати, предприниматель реализует сегодня в России девелоперский проект Malltech. Имена тех, кто травил его в СМИ два года назад, Гришин предпочитает не озвучивать до суда.

Комментарии закрыты.