Россияне стали все чаще покупать недвижимость в Европе

недвижимостьНа сегодняшний день большинство россиян предпочитает покупать недвижимость в ипотеку, потому что накопить нужную сумму на дорогое жилье не так просто, а в банках часто предлагают кредитование на всё более лучших условиях. А в последнее время россияне все чаще стали приобретать в кредит недвижимость не только в своей стране, но и в европейских странах. При этом обычно пользуются услугами ипотечного кредитования, которые предлагают иностранные банки. Обычно для этого даже не нужно выезжать за рубеж, так как можно подать он-лайн – заявку на кредит, сообщает 09-news.ru.

Покупка недвижимости в иностранных государствах также связана с дороговизной жилья в России. Сегодня дешевле купить недорогую квартиру в Болгарии у моря, чем в Подмосковье. Этим и занимаются люди, работающие в сфере услуг, финансов и других отраслях, где зарплаты составляют порядка 100–150 тысяч рублей в месяц. Такие доходы получают в основном в Москве, областных столицах и на Севере.

Также сейчас проще всего иностранцам получить кредит в Турции, на Кипре, в Испании, Венгрии, Финляндии и Чехии. В Дании, где процентная ставка по кредиту составляет всего 0,18% для краткосрочных займов и 3,58% - по долгосрочным, условия по предоставлению кредита считаются самыми демократичными в мире. В Турции особенность состоит в том, что иностранцам можно приобретать недвижимость только в городах.

Недвижимость у Средиземного моря пользуется у россиян особой популярностью. Ипотеку предоставляют иностранцам различные банки, среди которых DenizBank, Garanti Bank, Fortis Bank. При этом за последние годы местные застройщики стали обращать особое внимание на российских покупателей, которые очень сильно стимулируют локальный рынок. А на Кипре особенность получения кредита заключается в том, что его выдают очень быстро и практически беспрепятственно. Здесь на получение кредита уйдет не больше месяца.

В Италии в последнее время возрос спрос на недвижимость. Особенно популярны сегодня коттеджи у моря, коммерческая недвижимость, которая приносит постоянный доход – это магазины, квартиры для сдачи в аренду и отели. А во Франции россияне могут получить кредит практически на таких же правах, как и местные жители.

Советник директора Российского института стратегических исследований Игорь Белобородов отметил, что многие российские бизнесмены, находясь в преклонном возрасте, проявляют интерес к приобретению недвижимости за границей в первую очередь в Болгарии и Турции, где умеренные и оптимальные цены. Так они инвестируют накопленные средства в комфортную старость.

Комментарии закрыты.