Семью в Краснодарском крае преследуют правоохранительные органы

Год в СИЗО, отец за границей и несколько осужденных знакомых – такой результат работы правоохранительных органов в Краснодарском крае. Стоит сразу сказать, что это все без внятного основания в уголовных делах, открытых против Ярослава Краснощекова, бывшего работника следственного отдела.

Такую информацию распространил сайт программы Андрея Караулова «Момент истины», где в основу произвола со стороны прокуратуры и суда поставили Николая Греся, полковника ФСБ края. Именно он может мстить за отказ в повышении суммы крышевания предприятия отца бывшего сотрудника ОВД. Дополнительно есть факт блокирования уголовного дела со стороны Греся, открытого в отношении коллеги Краснощекова. Именно Ярослав во время работы в следственном отделе разоблачил коррупционную схему.

В материале издания корреспонденты отмечают еще один интересный случай с посторонними людьми, которые являются просто знакомыми семьи. Одна девушка, достигнув совершеннолетия, сразу попала за решетку на 1,5 года. Уже после окончания срока она обратились в органы с заявлением, где ей глава полиции Краснодарского края ответил, что действительно материалы в основе уголовного дела в ее отношении поддельные. Он пообещал направить сообщение о преступлении, но сегодня никто не наказан.

Корреспонденты программы изначально просто не могли попасть в суд, ведь им указывали на двери. Но настойчивость позволила журналистам попасть на судебное заседание, после чего рассмотрение дела просто постоянно переносится. За 2 месяца оно все еще фактически не рассмотрено. Корреспонденты издания отмечают, что можно наблюдать паническую боязнь коллегии перед СМИ, которые полностью выполняют просьбы обвинения.

Собранные материалы об уголовных делах против Краснощекова вообще удивляют. Всего сейчас рассматривается четыре уголовных производства, но есть только один «потерпевший» по одному из дел, который в суде еще ни разу не появлялся. Вообще все дела не имеют заявлений о правонарушениях и состава преступления. В издании отмечают, что факты смущения коллегии и судей при камерах доказывает только то, что дела сфальсифицированы и не отвечают действительности.

Нужно сказать, что все пострадавшие направляли заявления в Москву с просьбой разобраться в происходящем. Но вот не задача – все материалы направляются снова органам в Краснодарском крае, которые продолжают преследование семьи и близких знакомых.

Комментарии закрыты.