Сергей Вялков получил оправдательный приговор и отстоял своё честное имя

На этой неделе завершилось резонансное судебное разбирательство в отношении бизнесмена Сергея Вялкова. Мосгорсуд поддержал решение Бабушкинского районного суда Москвы оправдать Вялкова, и отпустил его из-под стражи прямо в зале суда, пишет «Версия».

Сама история о покушении на милиционера 20-летней давности, но Сергея впутали в него только полтора года назад. А началось всё с признательных показаний уже отбывающего приличный срок головореза ореховской ОПГ Марата Полянского. Уголовник решил вдруг сознаться еще в одном преступлении, содеянном им в 1998 году. С его слов, именно он – Полянский был тем стрелком, которого наняли убить оперативника Николая Петрова. И в качестве заказчика Полянский назвал Сергея Вялкова. При этом надо понимать, что в те времена Вялков еще не был успешным бизнесменом, а как и многие, только пытался чего-то добиться, отдавая большую часть заработанных денег «крышевателям». Так вот эту «крышу» ему обеспечивал некто Ося, он же Сергей Буторин – главарь ореховцев и бывший сослуживец не только самого Вялкова, но и потерпевшего Николая Петрова. Да-да, все трое по стечению обстоятельств, служили в одной и той же части в Подмосковье.

Это знакомство и вошло в обвинительную базу Вялкова. Однако не всё так просто. Адвокат обвиняемого Евгений Харламов обратил внимание журналистов на любопытный факт. Даты возбуждения уголовного дела и явки с повинной Полянского, ввиду которого это дело и было якобы возбуждено, не совпадают. Полянский дал признательные показания позже на целую неделю официального возбуждения дела в отношении Сергея Вялкова. Такая несостыковка может говорить лишь об ангажированности правоохранителей. Есть также информация, что сотрудники спецслужб приходили в СИЗО к Вялкову и непрозрачно намекали на «помощь» в его незавидном положении, если он даст показания против ряда чиновников федерального уровня.

Сейчас Вялков полностью оправдан, хотя обвинение в прошлом году не удовлетворил вердикт жюри присяжных о невиновности подсудимого Вялкова, ввиду чего была подана апелляция в Мосгорсуд. Только два вопроса остаются открытыми: кто на самом деле заказал следователя Николая Петрова и как теперь восстанавливать бизнес, который был разрушен за эти 11 месяцев тюремного заключения. Одно подтвердило свою эффективность – это участие общественности во всех резонансных делах, где имеется даже малая толика несправедливости и произвола.

 

Комментарии закрыты.