«Школа Иннопрактики и Русских сезонов» подготовила для танцоров, хореографов и музыкантов две новые сессии

Уникальный образовательный проект «Школа Иннопрактики и Русских сезонов» 1 июля запустил в Санкт-Петербурге одновременно две новые сессии. Творческие занятия продлятся до 21 июля. В них смогут принять участие студенты из творческих вузов разных стран мира. Несмотря на то, что школа открылась в 2020 году, обучение по художественному, театральному, музыкальному и хореографическому направлениям уже успел пройти 41 человек.

«ООН объявила 2021 год международным годом креативной экономики в целях устойчивого развития. Статистика подтверждает, что именно творческие индустрии все чаще становятся драйверами экономического роста. Этот сектор один из самых быстро развивающихся во всем мире, а пандемия только добавила креативным индустриям оборотов. На этот раз в рамках проекта мы проводим сразу три сессии: художественную, музыкальную, хореографическую. Надеемся, что насыщенная программа обучения поможет ребятам прочесть культурный код друг друга и стереть границы между странами», – поделилась заместитель генерального директора компании «Иннопрактика» Наталья Попова.

Музыкальная сессия открылась в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, основанной в 1862 году по инициативе выдающегося композитора и пианиста А.Г. Рубинштейна. Хореографическая сессия впервые пройдет на базе Академии танца Бориса Эйфмана.

Инициаторы школы – компания «Иннопрактика» и культурный проект «Русские сезоны». Генеральный спонсор проекта – ПАО «Газпром».

Комментарии закрыты.