Снова на посту «Маяк-3» в КЧР задержана партия алкоголя без акциза

Снова на посту «Маяк-3» в КЧР задержана партия алкоголя без акцизаПо информации 09-news.ru, утром 9 июля на стационарном посту «Маяк-3» работниками ОБ ДПС ГИБДД МВД РФ Карачаево-Черкесской Республики задержан автомобиль «УАЗ». Во время проверки авто оказалось, что машина загружена ящиками с вино-водочной продукцией.

Проведенный осмотр 80 ящиков позволил обнаружить тот факт, что на бутылках нет марок акцизного сбора, которые являются обязательными.

На место инцидента приехала следственно-оперативная группа ОМВД Прикубанского района. Именно она провела процедуру изъятия незаконного груза с соблюдением всех требований законодательства.

Непосредственно водитель задержанного автомобиля рассказал, что алкоголь ему не принадлежит. Как объяснил мужчина, ему заказали доставку груза, который был в Нальчике и должен был быть перемещен в Черкесск. Всего за услугу ему оплатили 8 тысяч рублей.

Сейчас ведутся следственные работы, а также планируется проведения исследования содержимого бутылок.

К сведению, 7 июля на этом же посту задержали «Газель», в которой было загружено 154 ящика с алкоголем. Во время проверки оказалось, что 50 ящиков с водкой без акцизных марок.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.