Последние новости России и мира сегодня онлайн: криминал, происшествия, политика России и мира » «Союз вкладчиков» обратился открытым письмом к Вячеславу Володину

«Союз вкладчиков» обратился открытым письмом к Вячеславу Володину

26 июля 2018 года «Союз вкладчиков» обратился с открытым письмом в газете «Коммерсант» к Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину.

В письме говорится о требовании довести до логического конца парламентское расследование «бурной» деятельности Банка России в отношении ПАО Банк «Югра» и принятии решения законодательной властью о финансовой защите интересов бизнеса и бюджета страны, как и интересов рядовых граждан.

По мнению представителей «Союза вкладчиков», написавших открытое письмо, необходимо решение о восстановлении статуса кредитной организации, а также реструктурирование долга ПАО БАНК «ЮГРА» перед ГК «АСВ», составляющий около половины всех выплат Агентства за прошлый 2017 год, позволят избежать финансовых потерь около 34700 тысячам граждан России по непокрытым страховым возмещениям части вкладов.

А также это поможет свести к минимуму необоснованные убытки на сумму 172,5 млрд. рублей в бюджете страны.

Такое решение может быть принято Председателем Банка России Набиуллиной Э.С. по любому из многочисленных письменных обращений в ее адрес акционерами Банка на протяжении последних 12 месяцев.

Во время заседания круглого стола в Госдуме по вопросу «О законодательном обеспечении прав валютных заемщиков и прав вкладчиков в банках, прекративших свою деятельность», депутат Государственной Думы Валерий Гартунг заявил, что слишком дорого обходится бюджету страны «независимая» деятельность Центробанка Российской Федерации.

Из-за подобной «независимой политики» которого приходится оплачивать из бюджета процедуру оздоровления банков, которым уже было «подарено» полтора триллиона рублей с 2009 по 2014 годы. Только за прошлый 2017 год на три крупнейших банка России было потрачено более одного триллиона рублей.

Депутаты Госдумы следят за развитием ситуации и уверены, что смогут довести это дело до конца в интересах как общества, так и государства.

Источник

Комментарии закрыты.