Ставропольский край ввел запрет на ввоз мяса из Карачаево-Черкессии

На основании того, что на территории КЧР обнаружен вирус ящура, Ставрополь объявил режим повышенной опасности. Даже sezonoxoti.ru при найденном вирусе ящура сейчас может быть опасной. К проведению профилактики подсоединился и Пятигорск.

Согласно сообщению из администрации Пятигорска, согласно постановлению губернатора, ввоз мяса с территории Карачаево-Черкесской республики запрещен. Установленный запрет коснулся сырных продуктов, молока и сырья, имеющего животное происхождение. Дополнительными мерами безопасности стал запрет выпаса животных вблизи границы с Карачаево-Черкесской республикой, причиной чего стало быстрое распространение инфекции, достигающее 300 километров в сутки.

Согласно сообщению, режим повышенной готовности действует во всех регионах Ставропольского края. Первоочередными являются меры вакцинации всего мелкого и крупного рогатого скота, вместе со свиньями. В случае, когда животное вакцинировано, риск заражения значительно снижается, примерно на 85-90%.

К сведению, в Урупском районе, что в Карачаево-Черкесской республике, зафиксировали вспышку ящура. На территории Ставрополья обсуждали вопросы, касающиеся превентивных мер по факту болезни животных в Урупском районе.

Комментарии закрыты.