Стеклотарные заводы компании «Гелиос» нарушают нормы технической и пожарной безопасности

На Новоалександровском и Красногвардейском стеклотарных заводах сложилась крайне серьезная ситуация с техникой безопасности на производстве, жертвами которой регулярно становятся их работники. Как стало ясно из обращений рабочих Новоалександровского завода к конкурсному управляющему предприятием (конкурсное управление было введено после банкротства ОАО «ЮгРосПродукт», в состав которого он входил), бывшие владельцы завода, сохранившие контроль над ним, не только блокируют деятельность конкурсного управляющего, но и силой удерживают рабочих в цехах, блокируя все входы и выходы на время рабочих смен.

Факты, изложенных в последующих обращениях конкурсного управляющего в прокуратуру края и РФ, в ГУ МВД и Госпожнадзор по Ставропольскому краю, шокируют любого человека, но только не представителей всех этих правоохранительных инстанций. В прошлом году на заводе зафиксирован смертельный случай с летальным исходом, уголовное дело по которому все еще тянется. В этом году пока, слава Богу, обошлось без смертей, но тем не менее: опрокинулся и выгорел автобус, полный людей, рухнул штабель готовой продукции, взорвался компрессор. Только в мае-июне три работника получили увечья прямо на рабочих местах, однако по дороге в больницу их травмы «чудесным» образом превратились в бытовые – во всяком случае, именно так позиционируют эти случаи представители нынешнего владельца завода,  ООО «Гелиос».

Рабочие версию начальства подтверждают, правда, неизвестно, насколько добровольно, ведь владельцы с рабочими бывшего «ЮгРосПродукта» не церемонятся. Не проявляют они уважения и к конкурсному управлению, введенному на заводе, кстати, по законному решению суда. И такое положение дел сохраняется на заводе вот уже третий год.

 

Комментарии закрыты.