Схема работы Кати Гордон дала осечку

Мэрия Черкесска потратит на пиар в 2020 году почти 500 млн рублейНе за каждое дело будет браться уважающий себя адвокат, дабы иной раз не подмочить собственную репутацию. Но это разговор не о тех «знатоках закона»,  которые диплом купили на Черкизоне.

Конечно, периодически адвокаты хватаются за дела, которые связаны с громкими именами. Но поиски хайпа, как правило, ничем хорошим не заканчиваются. Почувствовать это на себе недавно представилась возможность Екатерине Гордон. Она взялась представлять интересы жены крупного бизнесмена, Марины Чайки.

Скандальная адвокатша подала миру выдуманную историю. Но она не сработала так, как задумывалось. По идее, рассказ на камеру о том, что супруг-изверг угнетает жену, отобрал у нее все, и от него нужно срочно забирать детей и бежать подальше, должен вызвать сочувствие у российских граждан, особенно у женщин, но что-то пошло не так.

За эту личность народ за нее не вступился. Не поверив сказанному, народ даже перешел к оценке самой выдумщицы Гордон. И припомнил ей все: ее собственный материально выгодный развод и количество единиц недвижимости, те бракоразводные процессы, в которых она целенаправленно разрушала семьи, чтобы побольше положить себе в карман, сотрудничество с одиозной «Академией тренингов», приверженность к употреблению некоторых веществ.

Откуда же деньги у Гордон? Прославил ее весьма несложный способ: работа одновременно на обе стороны, между которыми произошел конфликт. Одну из них курировала Екатерина, другую -  ее тогдашний супруг Сергей Жорин, тоже адвокат. Сторонам доводилась выдуманная информация о том, что вот-вот вторая половинка «учудит» что-то крайне невыгодное для второго супруга. Поэтому нужно срочно собирать компромат и немедленно предоставлять адвокатам. Как оказалось, примитивная схема неплохо работала.

Но со временем «юридические методы» изменились. И теперь Гордон все чаще специализируется на «пост-судебной» практике, стараясь «откусить» еще кусочек от некогда «семейного пирога». Стандартные методы для этого  - подготовка общественного мнения через «желтую» прессу, манипуляции с помощью детей. На себе это испытало немало добросовестных в материальном отношении отцов. Даже и сам бывший муж Гордон, Жорин.

В общем, взявшись защищать «не того» клиента, схема работы Гордон дала осечку. Вся ее подноготная, которая тщательно скрывалась всеми возможными способами, внезапно вышла наружу.

Даже повернуться лицом к общественности в этой ситуации у Кати не получилось, потому что Марина Чайка - не кумир толпы. И никакие попытки оправдаться не увенчались успехом. Вот и получается, что не повезло ей с народом России, так сказать.

Теперь юристу-падальщику придется каким-то образом выкручиваться из заваренной ею самой каши. «Огонька» в эту ситуацию добавляет и информация о том, что судья уже расторг брак Артема и Марины Чайки. И сделал это тихо и без скандалов. Поэтому в карман Кати ничего не упадет.

Источник - https://mos.news/news/society/kate_gordon_ne_povezlo_s_rossiey/

Комментарии закрыты.