Ученые доказали, что вера в себя творит чудеса

ry4cp1Исследователи из Вульверхэмптоновского и Шеффилдского университетов исследовали роль аутотренингов, мотивации и самовнушения. Ученые пришли к выводы, что те, кто верит в себя, подбадривает себя и считает, что у него все получится, обязательно добиваются своих целей.

В ряде экспериментов приняли участие около 44 тыс. человек. Добровольцам предложили играть в компьютерную игру, по правилам которой необходимо нажать по порядку числа от 1 до 36, расположенные в хаотичном порядке. Одной части игроков разрешали подбадривать себя фразами типа "В следующий раз я покажу лучший результат". Другая часть игроков была лишена такой возможности. Результаты показали, что первая группа участников эксперимента действительно достигала лучших результатов.

Исследователи доказали эффективность четырех видов мотивации: настройка на лучший результат ("У меня получится еще лучше в следующий раз"), настройка на лучший процесс ("В следующий раз я буду более быстрым"), положительные мысли о результате (игроки мысленно представляли, что показали в игре лучший результат), положительные мысли о процессе (игроки представляли, что без трудностей справляются с трудными моментами в игре).

Кроме того, эффективными оказались и мотивационные ролики, которые смотрели некоторые из участников эксперимента.

Ученые говорят о значимых результатах эксперимента, так как в исследованиях приняли участие достаточно большое количество разных людей.

Комментарии закрыты.