В Карачаево-Черкесии действует социальная программа «Газпром — детям»

В Карачаево-Черкесии действует социальная программа «Газпром — детям» Как стало известно 09-news.ru, в рамках социальной программы «Газпром-детям» в Карачаево-Черкесии начато активное строительство многофункциональных детских спортивных площадок.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР, четыре детские спортивные площадки будут располагаться в Адыге-Хабльском районе - ауле Мало-Абазинск, в Абазинском районе - ауле Инжич-Чукун, в Прикубанском районе - поселке Кавказский и в Ногайском районе - поселке  Эркен-Шахар.

Десять спортивных площадок планируется построить в рамках программы «Газпром - детям» в 2013 году в Карачаево-Черкесской республике.

На состоявшейся рабочей встрече, Глава КЧР Рашид Темрезов и Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер достигли договоренности о строительстве десяти спортивных площадок в разных населенных пунктах КЧР.

Строительство площадок завершится осенью 2013 года.

Пять площадок планируют сдать 1 сентября, остальные – в середине октября 2013 года.

В рамках программы «Газпром-детям», газовая компания берет на себя обязательства по строительству многофункциональных площадок в  Зеленчукском районе - ауле Кызыл-Октябрь, в Карачаевском районе - поселке Новый Карачай, в Малокарачаевском районе - селе Учкекен, в Урупском районе - поселке Медногорский, в Усть-Джегутинском районе - ауле Новая Джегута и на территории Физкультурно-спортивного комплекса "Нарт" в столице КЧР.

В республике уже имеются ранее построенные спортивные площадки, расположенные в городе Карачаевске и в ауле Хабез.

Завершив строительство десяти многофункциональных спортивных площадок, города и районы КЧР будут обеспечены спортивными площадками благодаря компании «Газпром».

Многофункциональная спортивная площадка с искусственным покрытием способна удовлетворить потребности представителей разных спортивных дисциплин: мини-футбол, гандбол, баскетбол, волейбол.

На территории площадки расположат гимнастический городок.

Площадки будут оборудованы посадочными местами и освещением, что позволит проводить занятия в вечернее время.

Многофункциональные спортивные площадки отвечают всем современным требованиям: спортивные объекты высокого качества, в строительстве используются современные технологии,  экологичные  материалы, объекты соответствуют всем требованиям безопасности.

Национальная программа «Газпром — детям» является крупным социальным проектом ОАО «Газпром», которая охватывает 71 регион России.

Проект реализовывается в поддержку детства и юношества, для увеличения численности молодежи, активно занимающейся физкультурой и спортом.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.