В Карачаево-Черкесии МЧС России ведет поиск пропавшей группы туристов из Санкт-Петербурга

В Карачаево-Черкесии МЧС России ведет поиск пропавшей группы туристов из Санкт-ПетербургаКак стало известно 09-news.ru, группа туристов, приехавших из города Санкт-Петербург, пропала в Карачаево-Черкесской республике, в окрестностях курорта Архыз.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по КЧР, 19 июля в 20.40 старший оперативный дежурный ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по КЧР" получил сообщение от диспетчера Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда о чрезвычайном происшествии.

В Архызское ПСП за помощью обратился руководитель туристической группы из Санкт-Петербурга.

19 июля вечером, по его словам, группа из шести человек должна была выйти к месту сбора на Софийских озерах, находящихся в Зеленчукском районе КЧР.

В назначенное время и место туристы не подошли, и руководитель группы забил тревогу.

Как отмечают спасатели, при выходе на маршрут,  туристическая группа не была зарегистрирована в поисково-спасательном отряде МЧС России по КЧР.

Поиски туристов начались немедленно, но с наступлением сумерек спасателям невозможно было проследить маршрут, как продвигалась группа туристов.

20 июля в 5.20 работы по поиску пропавшей туристической группы были возобновлены.

Как сообщают в ГУ МЧС России по КЧР,  поиски пропавших шести туристов ведутся с помощью вертолета Ка-32 СК РЦ МЧС России, на борту которого находится группа спасателей Северо-Кавказского поисково-спасательного отряда МЧС России.

При необходимости,  в спасательной операции будет задействован еще один вертолет Ми-8 МТВ-1 ФГУАП авиации МЧС России, находящийся в готовности в аэропорту города Минеральные Воды.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.