В КЧР выявлено крупное налоговое преступление

В КЧР выявлено крупное налоговое преступлениеКак стало известно 09-news.ru, правоохранительные органы установили факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере жительницы города Черкесска КЧР.

По сообщению пресс-службы МВД по КЧР, 18 июля сотрудниками ГУЭБ и ПК МВД России вместе с представителями УФНС по КЧР и УФСБ России по КЧР был установлен факт уклонения от уплаты налогов на сумму, превышающую шестьдесят  миллионов рублей.

Генеральный директор коммерческой организации Карачаево-Черкесии, 33-летняя жительница Черкесска умышленно, с целью уклонения от уплаты налогов по деятельности коммерческой организации, при составлении налоговой декларации, включила в нее заведомо ложные сведения, представив эти сведения в налоговые органы.

В результате директор коммерческой организации уклонилась от уплаты налогов на сумму, превышающую шестьдесят  миллионов рублей.

По данному факту, органы следствия возбудили уголовное дело в отношении подозреваемой, являющейся генеральным директором коммерческой организации, по признакам налогового преступления, которое предусматривается частью 2 статьи 199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере.

В отношении директора мерой пресечения была избрана подписка о невыезде.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.