В отношении «Русгидро» возбуждено новое уголовное дело

В отношении «Русгидро» возбуждено новое уголовное дело Как стало известно 09-news.ru, по поручению Президента Российской Федерации сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции  МВД России была проведена проверка по факту хищения денежных средств у Открытого  акционерного общества  «РусГидро».

По сообщению пресс-службы ГУЭБиПК МВД РФ, по окончанию проверки факта хищения денежных средств у ОАО «РусГидро» и на основании собранных материалов, ГСУ ГУ МВД России по городу Москве  возбудило уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

В связи с этим фактом были проведены обыски в офисах подрядных организаций, которые привлекались к работам по реконструкции и ремонту объектов гидроэнергетики.

Сотрудниками полиции были изъяты все документы, касающиеся данного дела.

В марте уже возбуждали уголовное дело по факту хищения денежных средств, принадлежащих компании  «РусГидро»,  руководителем которой является Евгений Дод.

По данным следствия, было совершено незаконное отчуждение части имущества «РусГидро», которое нанесло ущерб государству на сумму, превышающую 340 млн. руб.

ОАО «Карачаево-Черкесская гидрогенерирующая компания»  был переведен в частную собственность участок водовода Зеленчукской ГЭС в КЧР,  затем  повторно был перепродан госкомпании.

Впервые следователями МВД 3 июля 2012 года было возбуждено уголовное дело по факту многомиллионных хищений.

Местной прокуратура это постановление было отменено на основании отсутствия заявления от потерпевшей стороны.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.