Воронежские спасатели отправили помощь в Джанкойский район

джанкойПравительство РФ поручило закрепить Джанкойский район для оказания материальной и методической помощи районам Республики Крым.

Начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ регионального МЧС Юрий Климов отметил, что в том районе находится всего два пожарно-спасательных подразделения - непосредственно в Джанкое и в населенном пункте Азовское. Их укомплектованность оставляет желать лучшего, но на данном этапе катастрофических пожаров на территории не происходило, и местные спасатели справляются. Однако необходимо быть готовым ко всему, поэтому воронежским правительством было решено оказать помощь коллегам в Джанкое.

Как стало известно 09-news.ru, в Крым двинулись четыре машины: аварийно-спасательный автомобиль АСА, автомобильная лестница АЛ-50, большегрузный МАЗ и ГАЗ «Баргузин». Первые два будут находиться в Джанкое, так как аналогов таких автомобилей там нет.

АСА – это машина для выездов на место дорожно-транспортных происшествий. В этом автомобиле присутствует всё: электро- и пневмоинструменты, домкраты и лопаты, маневровые лебедки и переноски, световая башня. Аварийно-спасательный автомобиль был куплен за 6 миллионов рублей именно для Джанкоя, потому что этот город находится на транспортной артерии.

Более дорогим приобретением считается 50-метровая автолестница, с помощью которой при пожаре можно эвакуировать людей с очень высоких этажей. Стоимость данной техники составляет 14 миллионов рублей.

Колонне нужно будет преодолеть 1,3 тысяч километров. В течение суток спасатели Воронежа должны будут добраться до места. Их путь пройдёт не через Керченский пролив: сейчас он работает только для легковых автомобилей отдыхающих. Грузовые машины следуют в Новороссийск, откуда на пароме переправляются в Феодосию.

Комментарии закрыты.