Возможности развития среднего и малого бизнеса в КЧР обсудила Общественная палата

Возможности развития среднего и малого бизнеса в КЧР обсудила Общественная палатаПо информации 09-news.ru, в Черкесске был проведен круглый стол, на котором Общественная палата КЧР оценила текущее состояния среднего и малого бизнеса, его проблемы и возможности развития.

Согласно словам Рамазана Койчуева, члена комиссии по экономической политике и региональному развитию, а также главы Агропромсоюза республики, сегодня на территории Карачаево-Черкесии работает примерно 80 тысяч подсобных хозяйств, из которых 22 тысячи получает субсидии на основании программы, направленной на развитие сельского хозяйства.

Он отметил тот факт, что сегодня все чаще встречаются случаи, когда жители сельских местностей в целях борьбы с безработицей обращаются к главам компаний, производящих товары определенной сферы на частных подворьях. Основная цель – зачтение трудового стажа, который был затрачен на производство продукции с ее предварительной оценкой.

Поэтому сегодня нужно разработать проект по созданию законов, позволяющих признать частное подворье субъектом сельскохозяйственного производства.

К сведению, недавно УФАС КЧР признала ненадлежащей рекламу магазина «Свет+», размещенную в Черкесске. Владельцу направлено предписание по устранению нарушений, обнаруженных в рекламном материале.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.