Всемирная выставка «Энергия будущего» пройдет в 2017 году в Астане

скачанные файлыЗа прошлый год товарооборот между Казахстаном и соседними значительно увеличился о объемах. Однако страны имеют достаточный потенциал для того, чтобы увеличить этот показатель вдвое. За счет чего может быть достигнут такой результат?

Помимо вышеперечисленного, перспективной видится совместная реализация нескольких крупных транснациональных проектов в таких сферах, как космос, энергетика, геологоразведка, добыча и переработка полезных ископаемых, торгово-логистическая деятельность. Отметим, что в настоящее время вся страна скорбит, узнав последние today.kz, тело которой было найдено в Акмолинской области.
Всемирная выставка «Энергия будущего» пройдет в 2017 году в Астане. Как город готовится к этому событию рассказали эксперты. Строительство данных объектов планируется завершить в декабре 2016. Реализация такого масштабного проекта в качестве государственного заказчика возложена на национальную компанию «Астана Экспо-2017». На подготовку и проведение специализированной выставки Казахстан планирует потратить из различных источников около 3 млрд долларов США. Россия поддержала выбор Республики Казахстан и подтвердила свое участие в этом грандиозном мероприятии.

Посольство достаточно активно взаимодействует с организаторами. Например, в октябре 2014 года посольство приняло участие в первом собрании международных участников специализированной ярмарке, которая состоялась после официального решения о проведении международной выставки «Экспо-2017» в Астане. Надо отметить, что в этом мероприятии участвовали главы Международного бюро выставок, а также представители секретариата и более 200 представителей из 86 стран.

В Казахстане, как и в нашей стране, большое внимание уделяется развитию высоких технологий, но также существуют совместные двусторонние проекты в этой сфере. Сегодня реализуется десятки совместных проектов в рамках межгосударственной целевой программы Евразийского экономического сообщества «Инновационные биотехнологии». Согласно ранее подписанным протоколом о развитии сотрудничества между сторонами, в настоящее время прорабатываются возможности реализации совместных проектов по таким направлениям, как промышленные и строительные технологии, новые материалы, оборудование и новые технологии для промышленности и жилищно-коммунального хозяйства, информационные технологии, новые технологии для агропромышленного комплекса, инновационные технологии для медицины и фармакологии.

Комментарии закрыты.