Встреча Главы КЧР с призерами Всемирной летней Универсиады

Встреча Главы КЧР с призерами Всемирной летней Универсиады Как стало известно 09-news.ru, состоялась встреча Главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова и призеров Всемирной летней Универсиады, прошедшей в городе Казани республики Татарстан.

По сообщению пресс-службы Главы и Правительства КЧР, члены сборной России по борьбе на поясах Алибек Хапаев, Азамат Лайпанов, Артур Байрамуков, Арсен Токов, Алибек Лепшоков, тренера Дахир Лайпанов и Ислам Хубиев пришли на встречу с Главой КЧР Рашидом Темрезовым.

Выступая на Универсиаде в сборной команде России, эти спортсмены представляли в Казани родную Карачаево-Черкесию.

Борцы из КЧР внесли в копилку национальной сборной страны три золотые и одну бронзовую медали.

Присутствовали на встрече со спортсменами вице-премьер КЧР Мурат Озов и заместитель министра физической культуры и спорта Уали Кантемиров.

На эту встречу пригласили Рената Саидова и Зафара Махмадова, земляков, членов сборной России по дзюдо, обладателей серебряной и бронзовой медалей Универсиады.

Уали Куржев, уроженец КЧР, завоевавший золотую медаль Универсиады в соревнованиях по самбо не смог приехать на эту встречу.

В настоящее время спортсмен находится в Польше, на сборах.

Глава КЧР отметил, что своим присутствием он поддерживает спортсменов.

Рашид Темрезов поблагодарил спортсменов за их победы - это хороший пример для молодежи, которые,  глядя на земляков – победителей, отдадут предпочтение занятиям в спортивном зале.

Глава КЧР выразил благодарность тренерам, за их работу со спортсменами, за общее стремление к победе.

Выразил благодарность родителям спортсменов, их близким, которые болели за них во время соревнований в Казани.

Глава Карачаево-Черкесии поздравил со спортивными победами земляков Рената Саидова, Зафара Махмадова и Уали Куржева.

Рашид Темрезов пожелал ребятам всегда помнить свою малую Родину, не забывать свои корни и всегда возвращаться домой.

Главой КЧР были вручены денежные премии спортсменам и их тренерам.

Дахир Лайпанов, тренер сборной РФ по борьбе на поясах, главный тренер сборной КЧР, поблагодарил Главу КЧР за оказание поддержки ребят от периода подготовки к соревнованиям до момента получения спортсменами высоких результатов.

Позже встреча проходила уже в неофициальной обстановке.

Речь шла о поддержке физической культуры и спорта в КЧР,  какие присутствуют проблемы, как эти проблемы можно решать из опыта ребят, выступающих на соревнованиях в других городах и странах.

Глава КЧР поделился с участниками встречи результатами проделанной работы по строительству новых спортивных объектов, говорили о потенциальных участниках Олимпиады в Бразилии,  о возрождении игровых и массовых видов спорта.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.