За тонировку на автомобилях шестеро жителей КЧР провели под арестом двое суток

За минувшую неделю на дорогах КЧР были остановлено шестеро автомобилистов, которые в нарушение действующего законодательства ездили в тонированных авто. Решением суда правонарушители подвергнуты административному аресту на двое суток, передает 09-news.ru.
Еще двое водителей оштрафованы на 1 тыс. рублей каждый.
Отмечается, что водители, которые продолжают ездить в автомобилях с тонированными стеклами, рискуют оказаться под арестом на 15 суток.
Представитель Госавтоинспекции МВД по КЧР пояснил, что в случае остановки водителя, у которого в автомобиле затемнены стекла, ему выписывается штраф в размере 500 рублей. Кроме того, водитель должен незамедлительно устранить нарушение, то есть снять тонировку. В противном случае, нарушение протоколируют, выписывая штраф за тонировку. При повторных нарушениях суд назначает наказание на свое усмотрение: штраф 1-1,5 тыс. рублей либо арест до 15 суток.
Одна из основных причин крупных аварий в темное время суток - плохая видимость на дорогах. Излишняя тонировка на стеклах автомобилей только ухудшает видимость и приводит к дезориентации водителя в экстремальной ситуации.

Комментарии закрыты.