Главная Общество Закрытие «Югры» нанесет удар по экономике России

Закрытие «Югры» нанесет удар по экономике России

Влад

По словам известного экономиста Михаила Делягина, «очищающая» политика Центробанка, результатом которой стало закрытие одного из крупнейших банков страны — «Югра», нанесет серьезный ущерб экономике России.

Эксперт расценил действия регулятора как злоупотребление, которое может повлечь за собой крах всей банковской системы в государстве.

Однако, многие аналитики рынка, включая адвоката Анатолия Юшкина, уверены, что отзыв лицензии у «Югры» маловероятен из-за огромного количества вкладчиков и объема вкладов: такой ущерб слишком опасен для банковской системы. Таким образом, речь идет лишь о запуске процедуры оздоровления финорганизации.

К слову оздоровление будет проходить по новому сценарию, который, как считают эксперты, будет впервые опробован на банке.

Руководство финучреждения, включая его основного акционера — Алексея Хотина, не намерено сдаваться. По заявлению президента «Югры» Алексея Нефедова, за последний месяц банку удалось оперативно найти средства для пополнения резервов согласно требованиям ЦБ, и в настоящее время руководство делает все необходимое для разрешения ситуации.

You may also like

Яндекс.Метрика