Закрытие «Югры» нанесет удар по экономике России

По словам известного экономиста Михаила Делягина, «очищающая» политика Центробанка, результатом которой стало закрытие одного из крупнейших банков страны — «Югра», нанесет серьезный ущерб экономике России.

Эксперт расценил действия регулятора как злоупотребление, которое может повлечь за собой крах всей банковской системы в государстве.

Однако, многие аналитики рынка, включая адвоката Анатолия Юшкина, уверены, что отзыв лицензии у «Югры» маловероятен из-за огромного количества вкладчиков и объема вкладов: такой ущерб слишком опасен для банковской системы. Таким образом, речь идет лишь о запуске процедуры оздоровления финорганизации.

К слову оздоровление будет проходить по новому сценарию, который, как считают эксперты, будет впервые опробован на банке.

Руководство финучреждения, включая его основного акционера — Алексея Хотина, не намерено сдаваться. По заявлению президента «Югры» Алексея Нефедова, за последний месяц банку удалось оперативно найти средства для пополнения резервов согласно требованиям ЦБ, и в настоящее время руководство делает все необходимое для разрешения ситуации.

Комментарии закрыты.