Жилье экономкласса будет возведено в Карачаево-Черкесской Республике

Жилье экономкласса будет возведено в Карачаево-Черкесской РеспубликеПо информации 09-news.ru, жилье, относящееся к экономклассу, появится в КЧР вместе со всеми необходимыми социально и инженерно-технологическими объектами. Такое заявление было сделано Рашидом Темрезовым, главой КЧР, во время проведения встречи с Михаилом Менем, министром ЖКХ и строительства РФ.

Согласно словам Темрезова, сейчас выполняется программа под названием «Жилье для российской семьи», которая рассчитана до 2017 года. Уже к окончательно дате в республике появится 620 тысяч квадратных метров жилья, стоимость которого не превышает отметки в 30 тысяч рублей за «квадрат». Сейчас уже выбраны места под застройку, которые расположены на юге и севере Черкесска.

Жилье в новых кварталах в частности будет получено работниками бюджетной сферы, молодыми семьями, детьми-сиротами, молодыми учеными и всеми, кто не может купить себе квартиру по рыночной цене.

Во время встречи обсуждались и другие социально значимые достижения, включая реализацию программы «Чистая вода». Ежегодно на программу федеральный бюджет будет выделять по 2 миллиарда рублей, тогда как окончательный срок – 2017 год.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.