Администрация парка «Зеленый остров» в Черкесске запретила ловить рыбу в водоемах

ловляВ столице Карачаево-Черкесии администрацией городского парка культуры и отдыха «Зеленый остров» был введён запрет на ловлю рыб в водоемах, находящихся в парке. Это произошло в результате резкого уменьшения популяции зеркального карпа, толстолобика и амура, которые обитают в Большом и Малом прудах парка. Данную информацию предоставила пресс-служба мэрии Черкесска.

В апреле2014 года в рамках эксперимента, а также по рекомендации экологов работники парка выпустили в Большой и Малый пруды 43 тысячи особей рыб, которые должны били очищать водоемы от водорослей. Но этот эксперимент практически сорвался: по данным администрации парка, рыбаки выловили из прудов не менее 20% запущенных весной особей.

«Мы вынуждены ввести ограничение на ловлю рыб в Большом и Малом прудах парка. Ограничение вводится на период, необходимый для восполнения популяции зеркального карпа, толстолобика и амура», - отметил заместитель руководителя парка Науруз Байрамуков.

Как стало известно 09-news.ru, для предупреждения несанкционированного лова рыбы администрация «Зеленого острова» планирует организовывать специальные Дни рыбака и конкурсы рыболовов.

Комментарии закрыты.