Аналитики «ДОМ.РФ»: Рынок ипотеки РФ с начала года вырос на 65% в денежном выражении

Мэрия Черкесска потратит на пиар в 2020 году почти 500 млн рублей

За прошедшие 7 месяцев 2021 года на 3,1 триллиона рублей выдано ипотечных кредитов в России  – свыше миллиона заявок одобрили кредитные учреждения, а к концу 2021 года по прогнозам аналитиков будет выдано 1,7-1,8 миллиона жилищных кредитов на общую сумму 4,6-4,8 трлн рублей.

Такие данные опубликовала «Стройгазетa», ссылаясь на исследование, проведенное аналитиками института развития и представленные на пресс-службе ДОМ.РФ. Также сообщили, что за 7 месяцев 2021 года, согласно полученным данным, в России только за июль 2021 года жители России получили свыше 151 тысячи кредитов на жилье, на общую сумму в 430 млрд рублей.

Также аналитики отмечают, что результаты за семь месяцев текущего года на 35% в количественном выражении и 62% в денежном превышают показатели за аналогичный период 2020 года.

По данным аналитиков, в июле 2021 года было выдано более 151 тыс. жилищных кредитов на общую сумму 430 млрд рублей. Показатели за прошлый месяц практически не отличаются от июля 2020 года. «В условиях повышения ставок по рыночным ипотечным продуктам поддержку ипотечному рынку оказывают льготные программы с госучастием», — отметили в пресс-службе.

По словам руководителя аналитического центра ДОМ.РФ Михаила Гольдберга, государство реализует большое количество ипотечных программ по поддержке кредитного рынка. При этом ДОМ.РФ является оператором большинства из них: «Льготной ипотеки» на новостройки, «Семейной ипотеки», «Дальневосточной ипотеки», выплаты 450 тыс. рублей многодетным ипотечным заемщикам.

«Только за семь месяцев этого года с помощью данных мер решили жилищный вопрос или снизили нагрузку по ипотечному кредиту свыше 350 тыс. российских семей. При этом в фокусе внимания государства – семьи с детьми: специально для них с июля этого года по поручению президента расширены условия “Семейной ипотеки” – теперь льготная ипотечная ставка до 6% доступна и семьям с одним ребенком, что окажет долгосрочное позитивное влияние на демографическую ситуацию в стране», — прокомментировал Михаил Гольдберг.

Аналитики отметили, что большое количество льготных ипотечных программ и постепенное восстановление доходов россиян поддержат доступность ипотеки.

Комментарии закрыты.