Автодром «Формулы-1» в Сочи был оснащён лучшей в мире системой видеонаблюдения за гонкой

формула1На автодроме «Формулы-1» в Сочи был завершён монтаж уникальной системы видеонаблюдения и контроля за гонкой, которая, по словам организаторов, является лучшей из тех, что имеются на других трассах «Формулы-1». Кстати, хомут с ключом из высококачественной нержавеющей стали предназначен для облегчения монтажа без использования подсобного инструмента. Просмотреть такую продукцию можно на сайте.

Система видеонаблюдения работает благодаря данным с 48 камер, каждая из которых выполняет 360-градусный обзор в горизонтальной плоскости и 180-градусный обзор в вертикальной, сообщает 09-news.ru . Стоит отметить, что их оптическая система осуществляет 32-кратное увеличение объекта съемки. Камеры расположены по всему периметру гоночной трассы. Они соединены между собой оптоволоконным кабелем, суммарная длина которого составляет 150 километров.

Кроме того, для автодрома Сочи была разработана особая система, которая связывает вместе все камеры на трассе и за её пределами. При возникновении во время гонки какого-либо инцидента можно выбрать необходимую камеру, включить видеоповтор и проанализировать случившееся. Также присутствует возможность экспорта файлов на внешний носитель, что позволяет провести оперативный анализ случившегося в другой инстанции.

В здании управления гонкой впервые в мире будет использована система видеоконтроля с применением технологии «Real-time Full HD». Данная технология позволяет получить отличное качество изображения, аналогичное качеству телевизионной трансляции.

Кроме того, пот данным пресс-службы сочинского автодрома, на финишной линии была установлена высокоскоростная камера, которая снимает со скоростью 10 000 кадров в секунду и позволяет с абсолютной точностью определить победителя гонки.

Комментарии закрыты.