Последние новости России и мира сегодня онлайн: криминал, происшествия, политика России и мира » Центробанк Российской Федерации юрлицам возместил до 3,2% со счетов, непосредственно в банках где отозвали лицензию.

Центробанк Российской Федерации юрлицам возместил до 3,2% со счетов, непосредственно в банках где отозвали лицензию.

Руководство Российского Центробанка признает, что не больше 3,2 процентов составляет на сегодняшний день сумма возмещения юридическим лицам, являющимся владельцами счетов в банках РФ с отозванной лицензией.

Союз вкладчиков Российской Федерации передал данную информацию, которая является ответом представителей Центрального Банка. В данном ответе подразумевается, что с 2012 года по 2018 год сумма удовлетворенных требований по кредиторам третьей очереди (речь идёт также о коммерческих компаниях) составила 27 млрд руб. В свою очередь это соответствует примерно 3,2% от имеющейся суммы всех выставленных требований, которая составила 854 млрд руб.

Союз вкладчиков по большому счёту состоит из вкладчиков, а также юридических лиц, пострадавших в итоге при отзыве лицензии у банка «Югра». При этом представители Центробанка не ответили пока чётко на вопрос о сумме денег на корпоративных замороженных счетах банков с отозванной лицензией.

В свою очередь Николай Николаев, занимающий пост председателя Союза российских вкладчиков, заявил, что ни один механизм оздоровления отечественной банковской системы эффективно не сработал на сегодняшний день.

Госпожа Набиуллина, занимающая пост главы Центробанка Российской Федерации, отметила, что на расчистку отечественной финансовой системы было потрачено приблизительно 2,6 триллиона российских рублей (аналитики отмечают - 2,6% ВВП). В данном случае Николаев вспомнил касательно 854 миллиардов российских рублей убытков бизнеса, к которым привела такого рода расчистка.

По словам Николаева сумма данных цифр составляет приблизительно 3,3% ВВП. Это в свою очередь приравнивается к восьмидесяти процентам расходов бюджета прошедшего года для медицины, девяносто одному проценту государственных расходов на образование в прошедшем году. При этом председатель Союза российских вкладчиков задается вопросом, что именно приводит к данным показателям: либо неэффективность действий существующего надзорного органа либо банковской системы.

Ранее отмечалось, что лицензии лишился санированный российский банк «Советский». Это в очередной раз доказало что в Российской Федерации имеет место некомпетентность чиновников. В данном случае они, скрывая очень большие расходы бюджета России, гонятся именно за отчетами, касающихся «спасенных денежных средств».

Комментарии закрыты.