Действия Центробанка привели к огромным потерям российских вкладчиков

Хранение личных  денег в банках является достаточно опасным делом, которое в России обретает огромные масштабы. Очередным подтверждением тому является недавняя история, случившаяся со «Смартбанком».

Еще несколько лет назад финансовое учреждение лишилось лицензии, тогда как кредиторы банка на сегодняшний день не смог вернуть деньги, вложенные в финансовую организацию. Буквально неделю назад появилось сообщение, что решением Арбитражного суда столицы расчет с клиентами «Смартбанка» продлили до февраля 2019 года. Несмотря на позитивный мотив данного сообщения, есть и некоторые неприятные детали принятого решения.

В частности, размер возмещения вкладчикам составит лишь 4,41 процента от требований, которые ранее были установлены. Эксперты и вкладчики сошлись во мнении, что данный размер является слишком заниженным.

Вместе с тем, несоразмерный объем возвращаемых средств чуть ранее был указан в Союзе вкладчиков Российской Федерации. В данной организации также поспешили сообщить, что по результатам работы Центробанка страны жертвами проблем с банками стали порядка трех миллионов человек. Кроме того, число недовольных нынешними действиями регулятора постоянно растет.

Столь несправедливая ситуация была обозначена кандидатом на пост мэра Москвы Михаилом Дегтяревым, который представляет партию ЛДПР. По словам политика, дальнейшее продолжение работы данного механизма приведет к постепенному ухудшению работы в малом и среднем бизнесе, который представляет реальный сектор экономики. Несколько схожего мнения придерживается и другой кандидат на пост мэра столицы Лилия Белова, представляющая партию «Альянс зеленых». Ею указано, что подобные проблемы прослеживают и в других сферах, где гражданам приходится сталкиваться с огромной несправедливостью действующей системы.

https://utro.ru/life/2018/08/30/1372185.shtml

Комментарии закрыты.