Главбух “Югры”: документы подписывались под давлением

Бывший главный бухгалтер банка “Югра” Ольга Ириневич утверждает, что была вынуждена подписывать финансовые документы под давлением руководителя временной администрации банка Дмитрия Онегина. Как сообщает агентство РАПСИ, Онегин буквально физически заставлял исполнять свои распоряжения, угрожая предъявлением акта о противодействии и препятствием ухода с работы.

В “Югре” считают, что распоряжения главы временной администрации привели сокращению капитала банка до отрицательных значений, что и привело к отзыву банковской лицензии. Позицию “Югры” поддерживают в Генеральной прокуратуре: банк полностью ликвиден, стабильно выполняет свои обязательство и проводит банковские операции в соответствии с законодательством, подчеркивали в ведомстве. Соответственно, у ЦБ не было серьезных оснований для решения о введении временной администрации банка.

“Югра” оспаривает действия регулятора в суде. Первое заседание арбитражного суда Москвы состоится 15 августа. Кроме того, миноритарным акционером банка Алексеем Коршуновым подано заявление в Прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности руководителя временной администрации Дмитрия Онегина.

Комментарии закрыты.