Игорное заведение, работающее с лотереями, полицейские закрыли в Черкесске

Игорное заведение, работающее с лотереями, полицейские закрыли в ЧеркесскеПо информации 09-news.ru, на территории оживленного района столицы КЧР была проведена проверка работы бестиражной лотереи «Лото-Арт». Согласно отчету работников ООПАЗ МВД КЧР, возникли подозрения на работу традиционного игорного зала под видом лотереи.

Согласно опубликованному заявлению, работа подобных компаний под вопросом в большинстве регионов РФ. Непосредственно владельцы компаний, которые поставляют оборудование, заявляют о его законности. Вместе с оборудованием заказчики получают разрешительную документацию.

Однако уже во время проверки клуба в Черкесске оказалось, что человек изначально вносит оплату, после чего получает результат в виде попавшегося билета, который формируется случайно. Такая схема работы имеет признаки азартной игры. Да и сама лотерея работает в реальном времени на основе известных программ «Обезьянка» и «Клубничка».

В проверенном клубе работал десяток подобных систем, из которых были изъяты платы управления и переданы на проверку. На месте был составлен админпротокол на основании статьи 14.1.1 КоАП РФ, предусматривающий ответственность за нелегальный игорный бизнес.

Как справка, игра становится азартной, если результат не зависит от искусства участников, размер ставок может быть изменен играющим и основной интерес не в игре, а в исходе.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.