Каналу «Россия», возможно, придется компенсировать многомиллионные убытки

Застройщики города Сочи находятся в недоумении после вышедшего 29 июля сюжета под названием «Мошенничество с недвижимостью: Сочи ждут новые аресты».

Сюжет вышел в прайм-тайм в программе «Вести в 20:00» на канале «Россия». Он, как пишет bfm.ru, рассказывает о борьбе сочинского руководства с долгостроем и самостроем, в результате которой прокуратурой уже было возбуждено 160 уголовных дел. Однако одним из объектов «самостроя» в сюжете называется дом №4 по Белорусской улице Адлерского района.

По мнению авторов сюжета, строительство дома организовано из рук вон плохо, и даже канализация сбрасывается чуть ли не прямиком в Черное море.

Предприниматели Ирина Андрияничева, Наталья Байрамович и Дмитрий Семенов обратились в Арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации. По их мнению, информация в данном сюжете была изложена неверная, и реальность не имеет ничего общего с тем, о чем говорили авторы. Канализация дома сделана в соответствии со стандартами и нормами, установленными МУП «Водоканал» города Сочи.

Адвокат истцов Федор Трусов заявил, что все эти обвинения просто абсурдны, и что ни одному застройщику в здравом уме не придет сдавать дом, из которого осуществляется сброс фекалий в море. Он также уточнил, что еще 2 года назад у этого же объекта возникли проблемы, когда власти города попытались снести дом как самовольное строение. В апреле 2016 года Адлерский районный суд занял сторону застройщиков, однако вскоре Краснодарский краевой суд отменил это решение, и потребовалось много времени, чтобы прийти к мировому соглашению, по результатам которого президиум краевого суда все же подтвердил законность первоначального вердикта.

Ну а сейчас, сразу после выхода сюжета на канале «Россия», мэр Сочи Анатолий Пахомов спешно подал новый иск, в котором требует пересмотреть дело по причине появления «новых обстоятельств». Под новыми обстоятельствами понимается то, что дом построен на водоохранной территории Черного моря.

Здание было арестовано, также был наложен запрет на подключение дома к электричеству. Ряд дольщиков разорвали договора с застройщиками, и теперь они планируют обратиться в суд для возмещения убытков более чем на 10 млн рублей. По мнению адвокатов, это очень похоже на ситуацию, когда «с чиновниками кто-то не поделился».

Комментарии закрыты.