Кишечную инфекцию зафиксировали в трех районах Карачаево-Черкессии

Кишечную инфекцию зафиксировали в трех районах Карачаево-ЧеркессииКак стало известно 09-news.ru, в трех районах Карачаево-Черкесской республики медики зафиксировали вспышку кишечной инфекции.

По сообщению РИА Новости, в Зеленчукском, Усть-Джегутинском и Карачаевском районах КЧР зафиксировано 167 человек, заболевших кишечной инфекцией.

138 больных детей до 14 лет, из общего количества заболевших.

Госпитализировали 79 человек, 42 человек выписали из инфекционного стационара после полученного лечения, у 15-и человек лечение амбулаторное.

По словам пресс-секретаря регионального управления Роспотребнадзора Елены Покровской, - Эпидемический подъём заболеваемости зарегистрирован в первых числах августа.

Елена Покровская отмечает, что заболевание протекает в легкой и среднетяжелой формах.

Употребление водопроводной воды стало причиной вспышки кишечной инфекции.

Очаги заболевания зафиксировали в населенных пунктах, связанных общим источником водоснабжения со станицей Зеленчукской.

Предполагается попадание неочищенных сточных вод в реку Большой Зеленчук, из-за сильных ливневых августовских дождей.

Пресс-служба главы и Правительства КЧР сообщила РИА Новости, что органами государственной власти принимаются все необходимые меры по нераспространению и локализации заболевания.

Роспотребнадзор  КЧР сообщил о гиперхлорировании воды на Зеленчукском водозаборе, промываются и дезинфецируются системы водоснабжения.

Население Зеленчукского, Карачаевского,  Усть-Джегутинского и Хабезского районов проинформировали о соблюдении правил личной гигиены.

Это обязательное частое мытье рук, питье кипяченой или бутилированной воды, воздержание от купания в открытых водоемах.

Необходимо более продолжительное время мыть под проточной водой посуду, фрукты, овощи, ягоды, а затем обдать кипятком.

Необходимая медицинская помощь оказывается населению в полном объеме.

В районах вспышки кишечной инфекции  планируется срочное проведение вакцинации детей против гепатита А.

Проводят возможные профилактические мероприятия.

Работников сфере коммунального благоустройства, общественного питания,  персонал школ и детских садов будут прививать от брюшного тифа и дизентерии.

На экстренном совещании противоэпидемической комиссии КЧР постановили: 30 школ и 14 детсадов к 1 сентября обеспечить системами фильтрации и обеззараживания воды, - сообщает Комсомольская Правда.

Населенные пункты с неудовлетворительными санитарно-микробиологическими показателями водопроводной воды должны получать привозную воду, говорится в резолюции экстренного совещания.

По требованию эпидемиологов будут вводить в строй очистные сооружения аула Архыз, проводить ревизию действующих очистных сооружений поселка Новый Архыз.

Специалистам необходимо проверить долины рек Маруха и Аксаут на наличие источников загрязнения.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.