Малолетний ребенок был оставлен женщиной в Черкесске

Малолетний ребенок был оставлен женщиной в ЧеркесскеПо информации 09-news.ru, еще 11 июля жительнице аула Мало-Абазинск неизвестная женщина по имени Татьяна оставила своего ребенка. Как оказалось, оставила она его навсегда.

Согласно материалам МВД РФ КЧР, женщине 1969 года рождения предложили присмотреть за ребенком, возрастом примерно 2 года. Согласно уговору, за каждый день женщина должна была получать 1 тысячу рублей. Однако мать исчезла и больше не вернулась, после чего жительница аула обратилась в правоохранительные органы.

Сейчас работники ведомства работают над поиском матери, тогда как инспектора ПДН зафиксировали неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию малолетнего ребенка.

К сведению, лаборатория социальной политики опубликовала данные, согласно которым на территории России ежегодно примерно 6 тысяч детей получают статус отказника. Известно, что примерно в трети или половине случаев органы опеки могут переубедить молодую мать, которая отказывается от своего поспешного решения. Согласно составленному портрету, основной причиной отказа от ребенка становится трудное финансовое положение, хотя в этом признаются далеко не все женщины.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.