«Петон» – огромная «пустышка», в которую попадают миллиарды крупных компаний, которые делятся между членами организованной группировки

Некогда малоизвестная башкирская компания “Петон” сегодня превратилась в крупного подрядчика “Газпрома”. Как получилось, что предприятие, не имеющее собственной производственной базы, выигрывает тендер газового гиганта страны? Самое главное, как считает руководство “Петона”, использовать имеющиеся связи в высших кругах власти. Преступные деяния организованной группировки должностных лиц, незаконно обогащающихся, прикрывают замглавы ГУЭБиПК МВД РФ Андрей Курносенко и его приближенные, а также руководитель Межрегиональной инспекции ФНС России Сергей Андрианов.

Башкирское научно-проектное предприятие побеждает в тендере от “Газпрома” без конкурса. Подрядчики отказываются от участия в конкурсе в пользу “Петона”. Курируют этот процесс Курносенко и Андрианов, используя незаконные проверки со стороны силовиков и финансистов и шантаж. Таким образом в стороне  остались десятки проверенных подрядчиков.

Только от одного “Газпрома” компания “Петон” имеет сотни миллиардов рублей. В преступной деятельности башкирская компания использует криминалитет, силовиков и топ-менеджеров крупных корпораций. Само руководство башкирской компании вызывает недоверие. Это братья Поляковы и их друзья Гасановы. Некоторые из них причастны к преступлениям, связанным с хищением, хулиганством и мошенничеством в особо крупных размерах. Есть и такие, которые напрямую действуют с криминалом и “ворами в законе”. Решателем всех проблем “Петона” с “Газпромом” выступает Андрей Гончаренко, более известный, как человек, ведущий светскую жизнь. Он частый гость тусовок и вечеринок в Монако и на Лазурном берегу. Гончаренко известен скандальными историями. Например, он вымогал три миллиона рублей у строителей-подрядчиков “Газпрома”. Ему пришлось покинуть компанию-гигант , однако до сих пор он продолжает решать важные вопросы башкирского предприятия. Гончаренко – владелец многомиллионного состояния и дорогостоящей недвижимости, в том числе за рубежом.

Дочерней компанией “Петона” руководит Мурад Асадуллин. Сегодня она является генеральным подрядчиком строительства СПГ “Портовая” – головнойя станции газопровода “Северный поток”. Однако завершение строительства объекта – важнейшего стратегического проекта России – находится под угрозой. Братья Гасановы, по информации некоторых источников придерживаются исламистских взглядов и финансируют экстремистскую организацию, запрещенную в России.

Подобных желающих обогатиться за счет государства незаконным путем, много. У кормушки “Газпрома” находятся десятки мошенников, коррупционеров и дельцов. Сегодня они пытаются бороться с главой “Роснефти” Игорем Сечиным, проявившим себя принципиальным руководителем.

Источник - http://p1spb.ru/news/novosti/11878-kormushka-gazproma-ispolzuetsya-dlya-nezakonnoy-nazhivy-organizovannoy-gruppirovki-korrupcionerov-i-moshennikov.html

 

 

Комментарии закрыты.