Почему спешно покинул Россию зампред главы ЦБ?

Не утихают страсти вокруг банка «Югра». Не только вкладчиков интересует, почему же столь стабильный банк внезапно лишился лицензии и фактически стал банкротом. Впрочем, эти вопросы задает и Генеральная Прокуратура.

Основанием ЦБ заявить о снижении собственных средств «Югры» ниже минимального значения уставного капитала и как следствие отзыва лицензии у банка стала «дыра»  в 7 миллиардов рублей. Как же так получилось, что капитал ушел в минус, хотя, по словам акционера банка  Алексея Коршунова, когда на должность руководителя временной администрации «Югры» был назначен Дмитрий Онегин размер собственных средств «Югры» составлял 33,5 миллиарда рублей.

Алексей Коршунов в своём обращении на имя генерального прокурора Юрия Чайки, сообщил, что, по его мнению, Онегин намеренно вел банк к таким показателям, его подозрения подтвердила и главный бухгалтер «Югры» Ольги Ириневич. В связи с этим заместитель Генпрокурора РФ В. Малиновский инициировал проведение проверки. Как известн6о,  в рамках данной проверки для беседы в ведомство вызвали заместителя председателя ЦБ Василия Поздышева и директора надзорного департамента ЦБ Анну Орленко. Никто в Прокурату не явился, а позже стало известно, что Поздышев и вовсе спешно покинул Россию.

Комментарии закрыты.