Премьер Армении совершает революцию

арменияВ Армении случилось два важных события, свидетельствующих о поворотных тенденциях в жизни государства. Овик Абрамян пригласил в правительство 100 крупных предпринимателей, а в парламенте в это же время обсуждались инициированные им поправки в законодательстве, согласно которым предлагается отменить обязательный аудит предприятия крупного масштаба.

По словам Овика Абрамяна, обязательный аудит является для крупных предприятий дополнительной финансовой ношей. Это считается накладным, так как за деньги, которые выплачиваются за аудит, бизнесмен, который, как правило, еще и чиновник, может приобрести новую машину или отдохнуть на море. Однако это значит, что с крупного бизнеса снимается важный контрольный механизм.

Так, аудит не очень повлиял на структуру экономики Армении, но при этом он смог немного изменить ситуацию, стимулируя столкновение интересов. Стоит отметить, что инициативы премьера направлены не на малый и средний бизнес, а на облегчение жизни крупного. При этом, Овик Абрамян заверил крупных бизнесменов, что создаст равные условия для бизнеса и начнет он с самого себя. Многие восприняли эти слова впустую. Абрамян высказывался о равенстве не в экономке в целом, а в среде крупных бизнесменов. А это - небольшой круг олигархов, в руках которых сосредоточена основная часть армянской экономики. В этом кругу за последнее время наблюдались недовольства, недоверие и разделение на своих и чужих.

Как сатло известно 09-news.ru , в настоящее время премьер пытается их уверить, что дискриминации больше не будет, то есть он говорит о «демократии» внутри системы. Представляя РПА Овика Абрамяна в качестве премьера, Серж Саркисян отметил, что Абрамян убедил в намерении снять озабоченности по поводу единства в команде. Можно сказать, Абрамян осуществил во внутренней системе своеобразную социалистическую революцию – от каждого по способностям, каждому по труду.

Комментарии закрыты.