Проведение «черкесского автопробега» было организовано в Адыгее

Проведение «черкесского автопробега» было организовано в АдыгееПо информации 09-news.ru, 19 августа через Черкесск проехали участники автопробега, над организацией которого работали в общественной организации «Мир адыгов» (Адыгэхэм я дуней). Основная цель автопробега заключается в объединении представителей черкесских диаспор.

В частности это относится к диаспорам в Турции, Великобритании, Израиле, Иордании и Германии. Также организаторы обращаются к регионам России: КЧР, Адыгеи, КБР, Ставропольского и Краснодарского края.

Согласно словам Марины Кятовой, координатора автопробега, мероприятие организовывается уже второй раз. Именно он позволяет объединить черкесские диаспоры и пропагандировать возвращение черкесов на свою родину. Дополнительно мероприятие оказывает свое влияние на туристическую сферу Северного Кавказа. Подобные мероприятия, по ее словам, способствуют посещению священных и знаковых исторических мест для черкесов.

К сведению, автопробег начался 17 августа около Черного моря. После участники направились в Адыгею, где 17-18 августа прошел этап международного проекта. Уже 20 августа представители диаспор обсудили вторую часть проекта, предусматривающую восхождение на Эльбрус.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.