Сотрудник банка оформлял кредитные карты без ведома клиентов

Сотрудник банка оформлял кредитные карты без ведома клиентовВ Уфе в одном из банков, по данным globalventure.ru, задержали 31-летнего менеджера, который злоупотреблял своими полномочиями по выдаче кредитов. Так, злоумышленник брал документы своих клиентов и, без их ведома, оформлял кредитные карты на сумму в 150 тысяч рублей каждая. Всего преступнику удалось выдать 4 «кредитки».

После этого, все карты он присваивал и снимал с них деньги. За время до того, как обман был раскрыт, молодой человек снял со счетов около 370 тысяч рублей. Все эти деньги он потратил в одном из развлекательных заведений Уфы. Остальное снять так и не удалось, поскольку подставным лицам, на которые кредиты были оформлены, начали присылать сообщения из банка с просьбой погасить долг. Разумеется, они не знали, о чем идет речь, и обращались в банковское учреждение за разъяснениями.

В ходе некоторых проверок, было установлено, кто и как выдал фиктивные кредиты. Вскоре и сам злоумышленник во всем сознался и согласился компенсировать ущерб, нанесенный своими действиями.

Суд признал афериста виновным и дал 2 года «условно».

Метки: 

Комментарии закрыты.