Сотрудники РЖД пожаловались на коррупцию в центре безопасности компании

Инициативная группа сотрудников РЖД из Ростова-на-Дону написала письмо руководству с жалобой на начальника Северо-Кавказского регионального центра безопасности Игоря Тызыхова, пишет «МК». Он может быть причастен к коррупционным преступлениям и укрывательству преступников, считают авторы обращения.

В письме к генеральному директору ОАО «РЖД» Олегу Белозерову говорится, что Тызыхов мог содействовать совершению преступлений сотрудниками Дирекции по управлению движением Северо-Кавказской железной дороги. Сейчас они находятся под следствием.

Также Тызыхов приходится тестем Евгению Губенко, начальнику одной из путевых машинных станций, входящей в зону ответственности регионального центра безопасности. На Губенко заведено уголовное дело о превышении полномочий и получении взятки. По версии следствия, он получил 400 тысяч рублей от предпринимателя, которому «сдавал в аренду» своих подчиненных – работники занимались погрузкой на территории Тимашевского комбината в Краснодарском крае.

Кроме того, Губенко предоставлял коммерческим организациям технику РЖД, сообщает следствие.

По мнению авторов письма, Игорь Тызыхов не может выполнять свои обязанности, поскольку налицо конфликт интересов.

«Полагаю, что такие люди как Тызыхов, не могут защищать интересы РЖД, а соответственно государства, и им не место на железной дороге», - говорится в обращении на имя руководителя РЖД.

Подписавшиеся под обращением намерены также направить письмо в адрес президента страны.

Комментарии закрыты.