Статистика ГИБДД показала, что количество нарушений ПДД снизилось на 30% за полгода

пддВ первый раз за последнее время число нарушителей правил дорожного движения резко снизилось – примерно на 30 процента. Данная информация следует из официальной статистики ГИБДД за полгода нынешнего года. Количество штрафов, которые были выписаны на основании видеофиксации, наоборот, на 1/3 выросло. Эксперты ссылаются на то, что был усилен контроль за движением: в 2013 году вступил в силу новый КоАП с повышенными штрафами, также повышается и число камер на дорогах. Кстати, чтобы вспомнить ПДД, можно пройти экзамен онлайн http://www.pddrussia.com/.

Статистика ГИБДД России показала, что за первые шесть месяцев 12,9 миллионов водителей легковых авто нарушили ПДД. Может быть, этого бы не произошло, если бы они время от времени проходили новые пдд онлайн 2014. Это на 29,4% меньше, чем в 2013 году. Водители грузовых авто совершили 1,4 миллионов правонарушений, водители автобусов - 424,1 тысячи, мотоциклисты - 118 тысяч, а пешеходы нарушили ПДД 1,2 миллионов раз.

Следует отметить, что в 2011 году наблюдался прирост нарушителей правил дорожного движения на 3,8%, а в 2012 году - на 12,3%. Ситуация поменялась в прошлом году: тогда за шесть месяцев число нарушителей ПДД снизилось на 6,9%, за весь год - на 16%. Следует отметить, чтобы вспомнить правила дорожного движения, можно пройти экзаменационные билеты пдд 2014 онлайн.

ГИБДД РФ в августе запретила штрафовать водителей за некоторые провинности, к примеру, за не пристегнутый ремень безопасности или езду без ближнего света фар за городом, если эти нарушения были зафиксированы камерами, сообщает 09-news.ru. Данные меры практиковались в Воронеже, Тамбове и Татарстане

Уменьшение нарушений эксперты связывают с новыми, более жёсткими санкциями в отношении водителей. Так, с 1 сентября прошлого года вступила в силу новый административный кодекс РФ. Санкции изменили по 46 пунктам нарушений, среди которых повышение скорости, проезд на красный свет, езда в нетрезвом виде и движение по обочине. Максимальный штраф увеличился в десять раз и составил 50 тысяч рублей.

Первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству Вячеслав Лысаков отметил, что это связано с влиянием нового кодекса, так как вместе с усилившимся наказанием за езду в пьяном виде повысился и минимальный размер штрафа с 300 до 500 рублей. Водители стали вести себя более осмотрительно и дисциплинированно.

Комментарии закрыты.