Турецкая ENKA бежала. ТПУ на Павелецком построит МИЦ

«Стройкомплекс «Горово» (компания, входящая в состав ГК «МИЦ» Андрея Рябинского) официально стала владельцем «ТПУ «Павелецкая». Вместе с таким приобретением она получила право реализовывать проект по строительству многофункционального комплекса с гостиницей. Информация подтверждена гендиректором Даромиром Обуханичем, с которым общались представители Агентства «Москва».

Компания развернет строительные работы во второй половине этого года. Ожидается, что уже к 2021 году проект будет сдан.

Площадь благоустраиваемого участка равна 0,6 га, тогда как сам будущий комплекс займет не менее 42 тысяч метров квадратных. Предварительно эксперты оценили объем требующихся инвестиций для реализации плана застройщика в 2,5 миллиарда в национальной валюте.

Известно, что «Павелецкая» ранее была подконтрольна одному из подразделений турецкой фирмы «ENKA». В России филиал работал под маркой «Энка ТЦ». Турецкие инвесторы владели этой компанией с 2016 года. Тогда они торговались за нее на аукционе и получили победу, поскольку вместо заявленных стартовых 29,2 миллиона рублей предложили 315. В тот год «МИЦ» во главе с Рябинским тоже участвовала в торгах, но не решилась потратить сумму больше, чем конкурент.

Торги велись на том условии, что новый владелец «Павелецкой» должен был взять на себя обязательства построить МФК и позаботиться о будущих парковочных местах, т.е. оборудовать подземный паркинг. В рамках проекта было заявлено также строительство других объектов инфраструктуры (остановок, кафе, комнат отдыха) и благоустройство прилегающей территории. Турецкие представители изначально намеревались делать упор на торговлю, но после всех подсчетов сочли проект не рентабельным, в связи с чем отозвали свою заявку.

Комментарии закрыты.