В Карачаево-Черкесской республиканской инфекционной клинической больнице проводили пожарно-тактические учения

В Карачаево-Черкесской республиканской инфекционной клинической больнице проводили пожарно-тактические учения Как стало известно 09-news.ru, в городе Черкесск Карачаево-Черкесии проводились пожарно-тактические учения.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по КЧР, 27 августа проходили пожарно-тактические учения в Республиканском государственном лечебно-профилактическом учреждении «Карачаево-Черкесская республиканская инфекционная клиническая больница».

На пожарно-тактических учениях были задействованы силы и средства пожарной части №1 города Черкесска, Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России, Службы спасения города Черкесска.

На учениях проводилась практическая отработка действий при эвакуации людей в случае возникновения пожара.

По замыслу пожарно-тактические учения, на втором этаже инфекционной больницы, в одной из палат произошло возгорание в результате короткого замыкания электропроводки.

На городской пульт службы «01» в 11 часов 40 минут поступило сообщение о «возгорании».

Слаженные и грамотные действия персонала инфекционной клинической больницы помогли им обнаружить возгорание и сделать звонок в пожарную охрану.

Огнеборцы профессионально и оперативно потушили «пожар» в кратчайшие сроки.

На пожарно-тактических учениях необходимо было усовершенствовать профессиональные навыки при тушении пожаров, проводить аварийно-спасательные работы на объектах, где находится большое количество людей, изучать особенности планировки объекта, отработать на практике эвакуацию, проверить готовность администрации и персонала объекта к необходимому плану действий при возникновении пожара.

Организаторами и участниками пожарно-тактических учений было проверено наличие и состояние первичных средств пожаротушения и связи, имеющихся на данном объекте,  исправность внутреннего противопожарного водопровода и водоотдачи внешнего противопожарного водоснабжения.

Руководителем учений Рустамом Купчаковым,  заместителем  начальника  пожарной части № 1 города Черкесска было отмечено, что все участники учения с поставленной задачей справились.

Проводимые учения были направлены на отработку повышения профессиональных знаний, взаимодействия пожарно-спасательных подразделений с органами управления, привлеченных при возникновении пожаров.

Личный состав отработал пожарно-тактические учения оперативно и слаженно.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.