В казанском парке имени Горького началась масштабная реконструкция

gfhr ujhmrjujВ казанском парке имени Горького началась масштабная реконструкция. Архитектор-градостроитель Дарья Толовенкова сказала, что планируется изменить не только сегодняшний вид парка, но и построить новые спортплощадки. В данный момент уже можно увидеть футбольную и баскетбольную площадки. Однако сыграть на футбольном поле пока что не получится, потому что оно закрыто на замок и вокруг него стоит забор. А вот покидать мяч в баскетбольную сетку можно в любое время.

Как стало известно 09-news.ru, недалеко от футбольного поля построят тренажерный зал под открытым небом. Сейчас уже ведутся работы по сборке и установке тренажёров.

Самым ожидаемым новшеством парка станет пешеходный фонтан. Жители Казани смогут гулять между струями, совершенно не боясь упасть в воду. Сейчас это нововведение монтируется рабочими. Осталось выложить плитку, положить газон и подключить фонтан.

Площадка с зелёным и мягким газоном очень огромна. Тут отдыхающие смогут посидеть на траве, почитать книгу или прийти на пикник.

«Особое внимание уделено зеленым насаждениям. Взамен 700 аварийных и сухостойных растений высажено 1050 елей, берез, лип и сосен. Также в парке будет посажено 3 тысячи кустарников и многолетние цветы», - сказала Дарья Толовенкова.

Также в парке появится первый именной «диван», на котором будет написано высказывание Максима Горького «Человек – чудо, единственное чудо на земле…»

«Этот проект мы будем воплощать в Казани впервые. Меценаты смогут подарить городу «именные диваны», а также по желанию разместить на них таблички», - заявил председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

К слову, отдыхающие и гости города уже сейчас с удовольствием гуляют по тенистым аллеям парка.

Комментарии закрыты.