В Краснодарском крае выделили 5 млрд. рублей для уменьшения очередей в детские сады

В Краснодарском крае выделили 5 млрд. рублей для уменьшения очередей в детские садыВ настоящий момент на территории Краснодарского края проживает около миллиона детей, более трети из которых составляют малыши дошкольного возраста. Как сообщили в пресс-службе губернатора края, на сегодня очередь в детские сады включает в себя свыше двадцати пяти тысяч дошколят.

За последние годы многие российские города сумели значительно уменьшить очереди в учреждения дошкольного образования: были построены новые и модернизированы старые детские сады в Балаково, Липецке, Красноярске, Архангельске  и т.д. Администрация Краснодарского края намерена последовать их примеру и также всерьез заняться развитием системы детских садов. По словам Александра Ткачева, выступившего 28-го августа на краснодарском Всекубанском педсовете, для этих целей в нынешнем году было выделено пять миллиардов рублей.

Как стало известно 09-news.ru, эти деньги позволят ввести в строй десять тысяч новых мест в детских садах для кубанских детей. Кроме того, к 2016-му году в регионе планируют полностью ликвидировать соответствующую очередь.

Так, до конца нынешнего года за два миллиарда рублей федеральных денег будет построено семь детских садов и четырнадцать пристроек к ним, приобретено восемь зданий и реконструировано семь учреждений дошкольного образования. Еще четыре детских садика подвергнут капитальному ремонту. Этим краевая администрация добьется появления мест для 3645 дошколят из очереди.

Также будут реализованы две масштабные краевые программы общей стоимостью около трех миллиардов рублей, предусматривающие введение в строй 6112 новых мест в детских садах до конца 2013-го года.

Метки: ,

Комментарии закрыты.