В Москве состоялась рабочая встреча министра связи и массовых коммуникаций РФ и Главы КЧР

В Москве состоялась рабочая встреча министра связи и массовых коммуникаций РФ и Главы КЧР Как стало известно 09-news.ru, 30 июля, на состоявшейся рабочей встрече в Москве, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров и Глава Карачаево-Черкесии  Рашид Темрезов обсуждали актуальные вопросы развития цифрового телевидения, предоставления качественных электронных услуг связи, «Почты России».

По сообщению сайта Главы и Правительства, состоялся первоочередной обмен информацией о ходе выполнения федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».

На сегодняшний день около 65% населения Карачаево-Черкесии имеет доступ к цифровому телевидению.

Предположительно, доступ к цифровому телевидению получит 99,8% населения КЧР по завершении действия федеральной целевой программы.

Для достижения этого результата планируется построить сорок пять объектов связи.

Из них семь осуществляют вещание, четыре создадут на базе существующих объектов.

К концу 2013 года будет завершено строительство тридцати восьми объектов связи.

В нынешнем году на семи объектах начнется вещание второго мультиплекса,  в 2014 году вещание будет осуществляться на тридцати восьми объектах связи.

Николаем Никифоровым и Рашидом Темрезовым были рассмотрены вопросы развития почтовых услуг, состояния сети объектов почтовой связи с учетом потребностей инвалидов и маломобильных групп населения.

Особое внимание на встрече было уделено вопросам по предоставлению государственных и муниципальных услуг в отделениях почтовой связи и на базе многофункциональных центров.

В ходе обсуждения проектов электронного правительства, реализуемых в КЧР, участники встречи затронули и тему доступности электронных государственных услуг.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.